当前位置:瓦洛兰特 >> 攻略

Phantom vs. Vandal: VALORANT里最好步枪之争?

2020-07-01 11:22:30    文章来源:本站原创    作者:tt

导读和CSGO里M4与AK一样,Phantom和Vandal也各有特点

想象一下,当你存够钱,买了技能和重甲后,刚好还剩2900。问题来了,是选Phantom还是Vandal呢?


Phantom

数据

价格:2900

开火模式:全自动

爆头伤害:156,140,124

身体伤害:39,35,31

腿部伤害:33,30,26

距离衰减:15/30/50米

弹匣容量:30

射击速率:11

穿射衰减:中等

Phantom优点

开火速度快;消音;近距离交火优势;可控的扫射;大容量弹匣;子弹不可追踪;更好的扫射能力

Phantom缺点

中距离交火伤害衰减,远距离伤害衰减严重


Vandal

数据

价格:2900

价格:2900

开火模式:全自动

爆头伤害:156

身体伤害:39

腿部伤害:33

距离衰减:50米

弹匣容量:25

射击速率:9.25

穿射衰减:中等

Vandal优点

远距离交火优势,无距离伤害衰减;单发爆头击杀;适合点射

Vandal缺点

射速略慢;不规则的子弹散射,难以控制,难以压枪;小弹匣


在数据方面,Vandal略有优势。一枪击杀意味着杀伤能力强,对于枪法好的玩家更适合。中远距离步枪交火时,单点的优势非常明显。当然Valorant本身是一款快节奏游戏,近距离交火更多,因此Phantom也不能被低估。所以近战王者肯定是Phantom的。

Phantom更快的射击速度和多出的5发子弹增加了更多的伤害,虽然单点的效果一般,但相比Vandal来说,泼水更容易控制。Vandal几乎不可控的子弹散射让它很难泼水,有时候需要一点点运气的帮助。

在早先的0.50更新中,准星恢复时间增强了Vandal点射效率,而且同时削弱了“跑步泼水”的精准度,进一步的削弱了Phantom。Vandal的水平后坐力减少了15%,准星恢复时间从0.4s减少到0.375s,而单点效率也从4增加到了6。总体来说,是一次比较大的增强。

言而总之,两把枪的取舍还是要看个人的游戏风格。如果喜欢打近距离的偷袭战,那么Phantom更适合。如果游戏风格偏向于稳重推进,那么一击必杀的Vandal则是不二的选择。